Chao Shuang Pin Zongzi

"Les recettes qui n'ont pas été publiées l'année dernière ont été livrées comme prévu cette année pour votre référence. Les boulettes dans la région de Chaoshan aiment se réunir avec du salé et du sucré, et il existe de nombreux types de garnitures. Je ne choisis que celles que j'aime. " Ingrédients
  • Riz gluant 280g (4)
Accessoires
  • Champignons shiitake 3
  • Escalopes 12 pièces
  • Crevette Le bon montant
  • Oeufs de canard frais salés 2 pièces
  • Teckel Le bon montant
  • Pâte de haricots Le bon montant
  • Noix de cajou 8 pièces
  • Gâteau à l'orange 4 comprimés
  • carotte un peu
  • échalote 1 arbre
  • céleri 1 arbre
saveur
  • sel Le bon montant
  • MSG un peu
  • Treize encens un peu
  • huile de sésame Le bon montant
  • Le sucre Le bon montant
  • sauce soja Le bon montant
  • Salé et sucré Goût
  • Compétence Artisanat
  • Une heure long
  • ordinaire Difficulté
  • 1 Après avoir lavé le riz gluant, laissez-le tremper toute la nuit à température ambiante et laissez les champignons, les pétoncles et les crevettes au réfrigérateur pendant une nuit.
  • 2 Sécher le riz gluant trempé sur une assiette et arroser d'un peu d'huile.Ne pas ajouter d'eau.Une fois l'eau bouillie, cuire à la vapeur pendant 40 minutes.
  • 3 Faites tremper les feuilles de bambou et la corde de paille pendant une nuit, puis faites-les bouillir dans de l'eau bouillante et refroidissez-les avec de l'eau froide.
  • 4 Prenez un oignon vert, lavez-le, séchez-le, puis faites exploser l'huile d'oignon.
  • 5 Prenez une portion de pétoncles séchés et faites-les sauter séparément.
  • 6 Faites cuire le riz gluant à la vapeur pendant 20 minutes, puis retournez-le et faites-le cuire à la vapeur pendant encore 20 minutes.
  • 7 Les champignons ont été coupés en diagonale et sautés, et de la sauce de poisson a été ajoutée pour augmenter la salinité.
  • 8 Céleri haché, carottes, carottes en dés, crevettes séchées, champignons et saucisses, pétoncles en dés, puis coupés en petits morceaux.
  • Après avoir lavé 9 casseroles, ajoutez un petit feu et faites sauter les carottes, les champignons, les crevettes séchées et les pétoncles.
  • 10 Riz gluant cuit à la vapeur pendant qu'il est chaud, prenez une petite portion pour faire une garniture sucrée cristalline, ajoutez une quantité appropriée de sucre et d'huile d'échalote et mélangez bien jusqu'à ce que le sucre fonde.
  • 11 Mettre la farce salée dans les crevettes de pétoncles aux champignons shiitake sautés en dés, ajouter le sel, le glutamate monosodique, le sucre, un peu d'huile d'échalote, treize épices, la poudre de céleri, la sauce soya, le mélange d'huile de sésame uniformément, salé.
  • 12 Oeufs de canard frais et salés coupés en deux, tranches de salami en oblique, tranches de pâte de haricots et gâteau aux agrumes, et achetés de noix de cajou frites.
  • 13 Farce sucrée cristalline et farce salée.
  • 14 Pliez les feuilles de bambou en forme d'entonnoir, la surface lisse ne collera pas au riz gluant, les feuilles sont placées de cette façon, faites attention au bas de la pointe de l'entonnoir pour les chevaucher et pliez-les pour ne pas fuir le riz, oubliez de tirer sur les détails.
  • 15 Mettez d'abord les ufs de canard salés, puis mettez un peu de farce sucrée cristalline, puis la pâte de haricots, 1 tranche de gâteau aux agrumes, 2 tranches de salami, 2 tranches de champignons, 5 crevettes, 2 pétoncles, 2 noix de cajou. beau.
  • 16 Ensuite, enveloppez-le avec une garniture salée, la forme est si entière.
  • 17 Les feuilles de bambou des deux côtés sont pliées au milieu.
  • Les feuilles de bambou au-dessus de 18 sont recouvertes, et il y en aura plus des deux côtés juste pour couvrir l'invisible.
  • 19 Ensuite, les feuilles supplémentaires peuvent être pliées vers la gauche avec la ligne médiane.Les feuilles pliées doivent être attachées à la position médiane.
  • 20 Ensuite, attachez-le avec une corde de paille salée.La corde doit être tendue un peu, et les quatre coins des deux côtés seront pleins au milieu.
  • 21 paquets sont attachés et c'est tout.
  • 22 passer une recette et emballer quatre
  • 23 paquets de boulettes doivent être cuits à la vapeur pendant environ 30 minutes avant de manger. Seuls les ufs de saucisse et de canard sont crus. Ne pas utiliser de bouillie. Le sel bouilli rendra la farce salée plus légère et le riz gluant sera pourri sans granulation.
  • 24 viennent deux cordes.
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