Cerveau de tofu fait maison

"Je l'ai fait trois fois, c'était trop tendre et mal formé. J'ai finalement réussi cette fois, heureux et heureux " Ingrédients
  • soja 150 grammes
  • Gluconolactone 2 grammes
Accessoires
  • Shimizu Quantité appropriée (environ 1000 ml)
  • Original Goût
  • cuisinier Artisanat
  • Trois quarts long
  • ordinaire Difficulté
  • 1 Préparez 150 grammes de soja
  • 2 Après le lavage, ajoutez la quantité d'eau appropriée et laissez tremper toute la nuit
  • 3 fèves de soja trempées le lendemain matin
  • 4 Lavez les graines de soja trempées plusieurs fois et mettez-les dans la machine à lait de soja
  • 5 Ajoutez de l'eau aux niveaux d'eau supérieur et inférieur de la machine à lait de soja, ma machine à lait de soja est 1000-1300
  • 6 Sélectionnez la fonction "Jus de fruits et légumes" et terminez la compression en 5 minutes environ. Après une ou deux minutes de repos, la machine à lait de soja redémarre la fonction "jus de fruits et légumes".
  • 7 Le lait de soja pressé est filtré avec de la gaze (les quatre couches de gaze que j'ai utilisées), le lait de soja filtré est inférieur à 1000 ml, la quantité spécifique que je n'ai pas mesurée
  • 8 Faites cuire le lait de soja, évitez le fond pendant la cuisson, écumez la mousse
  • 9 Préparez 2 g de gluconolactone lors de la cuisson du lait de soja
  • 10 Ajouter une quantité appropriée d'eau froide (environ 20 ml) pour fondre complètement la gluconolactone
  • 11 Le lait de soja cuit est versé dans la gluconolactone fondue
  • 12 Écumer la mousse de surface
  • 13 Fermez le couvercle et laissez-le reposer pendant plus de dix minutes, ne bougez pas
  • 14 Pour garder au chaud, j'ai posé un coussin à l'extérieur de la housse
  • 15 Le cerveau du tofu fini, la surface est aussi brillante qu'un miroir
  • 16 Regardez-le, il est en forme et tendre
  • 17 Prenez la bonne quantité de cerveau de tofu
  • 18 Attendez que le cerveau de tofu soit prêt à préparer la sauce: ajoutez la quantité appropriée d'oignon vert et de persil dans le bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja aux fruits de mer, 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café de sucre
  • 19 ajouter une autre cuillère d'huile de piment
  • 20 Bien mélanger et servir
  • 21 Versez la sauce et commencez à manger. L'entrée est instantanée et délicieuse

Conseils

1. La fonction de lait de soja utilisée dans les deux fois précédentes, le taux de pulpage n'est pas élevé, entraînant la formation de cerveau de tofu fini. Le jus de fruits et légumes utilisé cette fois, et pressé deux fois, la suspension filtrée est très épaisse 2. Le lait de soja cru doit être entièrement cuit 3. La quantité de gluconolactone doit être bien contrôlée, si elle est inférieure, la protéine ne peut pas être entièrement coagulée, et si elle est supérieure, elle sera amère 4. La sauce peut être remplacée par tout autre assaisonnement que vous aimez
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