Lys frais sauté au maïs et aux crevettes

200g de crevettes surgelées 100 grammes de grains de maïs 2 céleri 1 lys frais 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Sel et poivre Marinade de crevettes: 1 cuillère à soupe de vin Shaoxing 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres 1 cuillère à café de sucre granulé 1 cuillère à café d'huile de sésame ½ cuillère à café de sel Poivre ¼ cuillère à café
    1

    Les crevettes sont marinées dans du vin Shaoxing, sauce aux huîtres, sucre, huile de sésame, sel et poivre pendant 15 minutes

    2

    Céleri en dés

    3

    Couper l'ail en purée

    4

    Laver les lys frais, les démonter pétale par pétale et les plonger dans l'eau pour éviter le noircissement

    5

    Faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé, ajouter un peu d'huile, faire frire l'ail, ajouter les crevettes et faire sauter

    6

    Faire chauffer la poêle à feu vif, ajouter un peu d'huile, ajouter le céleri et faire revenir jusqu'à tendreté

    7

    Ajouter les grains de maïs, les crevettes et le lys frais

    8

    Ajouter l'huile de sésame, le sel et le poivre au goût, bien mélanger et servir

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