Préparez-vous : cumin moulu, poivre noir, huile, sel.
Hacher l'ail, le millet fort, les petits poivrons et les échalotes pour une utilisation ultérieure.
Lavez les aubergines.
Coupez en deux, coupez la section avec un couteau à fleurs et dessinez-la comme indiqué sur l'image "Attention, ne coupez pas et faites attention à ne pas vous couper les mains "
Préchauffez le four à 200°C pendant cinq minutes et enduisez uniformément les aubergines d'huile de cuisson.
Mettez au four et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ cinq minutes, le mien était un peu plus long.
Mettez de l'huile dans la marmite, faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, "je suis distrait, il est un peu décoloré", puis mélangez le millet épicé, le petit poivron et l'oignon; puis ajoutez l'huile, le poivre noir, le sucre, le sel, la sauce soja, bien mélanger Même en réserve.
Étalez uniformément l'assaisonnement mélangé sur la surface de l'aubergine "je l'ai tapoté avec une cuillère", mettez-la au four et faites cuire pendant dix minutes, sortez-la au milieu de la cuisson et saupoudrez de poudre de cumin uniformément, et continuez. "Je l'ai réparti de manière très inégale"
L'aubergine aromatisée à l'ail est prête à être rôtie, et c'est un repas parfait !