Cuire à la vapeur un pot de petits pains à la citrouille

Parmi les petits pains colorés, mon préféré est de faire des petits pains à la citrouille, parce que je n'ai pas du tout à me soucier de la décoloration, quelle couleur est essentiellement avant la cuisson à la vapeur, quelle couleur après la cuisson à la vapeur, haha ... J'ai 200 grammes de citrouille crue cuite à la vapeur et égouttée. Le poids après boueux est d'environ 155 grammes, donc 270 grammes de farine sont alloués à ces 155 grammes de purée de citrouille, mais la purée de citrouille de tout le monde ne sera pas épaisse. C'est exactement la même chose, il existe différentes marques de farine, et l'absorption d'eau est également différente, donc la quantité de farine est à titre indicatif, veuillez augmenter ou diminuer en fonction de la situation réelle; La citrouille est préférable d'utiliser la vieille citrouille, 200 grammes se réfèrent au poids de la citrouille crue coupée après pelage et farce La quantité de farine est à titre indicatif uniquement, car la concentration de purée de citrouille que vous préparez n'est pas exactement la même que la mienne. Vous pouvez en mettre la moitié en premier, puis l'ajuster tout en observant la situation pour voir si elle augmente ou diminue. La pâte n'est pas recommandée et trop molle; La farine est de la farine ordinaire, de la farine tout usage; citrouille 200 g farine 270g Sucre 15-20g Levure 2,5-3 g Farine (pour échappement) 40-45g
  • Préparez une citrouille

  • En ce qui concerne la couleur des petits pains à la citrouille, il peut y avoir quelques différences dans le produit fini. L'une est jaune orangé et l'autre jaune doré. Ceci est lié à la citrouille. La citrouille de la figure 1 est un peu plus claire que la citrouille de la figure 2. La couleur réelle est faite. Le produit fini est jaune doré, celui de la figure 2 est jaune orangé, quel que soit le type, la couleur du produit fini sera bonne;

  • Pelé et tranché;

  • Cuit à la vapeur, plus il est mûr, plus il sera facile de le battre dans la boue fine; la citrouille cuite à la vapeur donnera beaucoup d'eau, je verse généralement l'eau, puis je bat la citrouille dans la boue, de sorte que la purée de citrouille soit plus épaisse, le produit fini La couleur sera plus foncée et l'odeur de citrouille sera plus forte;

  • La courge cuite à la vapeur est versée dans la boue après avoir versé l'eau, ou vous pouvez passer directement à l'étape suivante sans frapper, car la citrouille cuite est facile à frotter; J'ai 200 grammes de citrouille crue cuite à la vapeur et égouttée. Le poids après boueux est d'environ 155 grammes, donc 270 grammes de farine sont alloués à ces 155 grammes de purée de citrouille, mais la purée de citrouille de tout le monde ne sera pas épaisse. C'est exactement la même chose, il existe différentes marques de farine, et l'absorption d'eau est également différente, donc la quantité de farine est pour référence seulement, veuillez augmenter ou diminuer en fonction de la situation réelle; mon poids de 200 grammes de citrouille crue après la cuisson à la vapeur et la boue est d'environ 155 grammes, seulement référence;

  • Mettez le sucre dans la purée de citrouille;

  • Remuer jusqu'à ce qu'il fonde, laisser reposer pendant un certain temps pour laisser la purée de citrouille refroidir, plus de 40 degrés Celsius brûlera la levure;

  • Mettez la levure dans la farine. Si vous êtes novice, étalez la levure autant que possible.

  • Versez ensuite la purée de citrouille dans la farine;

  • Incorporer dans un floculant et pétrir en un morceau;

  • Mettez la pâte sur la planche à découper et pétrissez-la comme en frottant les vêtements;

  • Pétrissez dans une pâte légèrement lisse, vous n'avez pas besoin d'être aussi lisse que sur ma photo, car vous devez la pétrir après une prise de vue;

  • Ce morceau de pâte est fait de citrouille à l'étape 1, il est jaune doré et celui de l'étape précédente est orange, cela devrait être évident, haha, le téléphone a une différence de couleur, la couleur réelle est plus foncée;

  • Mettez-le dans un récipient, couvrez d'une pellicule plastique ou d'un chiffon humide et placez-le dans un endroit chaud pour la fermentation;

  • Fermenté à 1,5-2 fois plus grand, j'ai fermenté à température ambiante autour de 25 degrés Celsius pendant environ 1 heure et 10 minutes, pour référence seulement;

  • Sortez la pâte fermentée pour l'aérer;

  • Frottez-le quelques fois en premier;

  • Pendant le pétrissage, saupoudrez occasionnellement de la farine (farine d'échappement dans la liste des ingrédients), continuez à pétrir, je vais saupoudrer la farine environ 5 fois (cette étape est également appelée nouilles), mais la farine d'échappement dans la liste des ingrédients est ici Toutes les étapes ne sont pas utilisées et il en reste un peu, car vous devrez utiliser un peu d'agent de frottement plus tard;

  • Si vous avez une machine à nouilles, vous pouvez utiliser la machine à nouilles pour appuyer plusieurs fois d'avant en arrière. Vous pouvez la presser doucement. N'appuyez pas trop, sinon le gluten de la pâte fera froisser la peau du pain cuit à la vapeur (mais il a l'air particulièrement lisse)

  • Il s'agit d'une pâte dorée fabriquée à partir d'un autre morceau de citrouille;

  • Après lissage à nouveau, frottez les bandes;

  • Divisez-le en petits ingrédients, de n'importe quelle taille, si vous faites des petits pains ronds, je le divise généralement en 5 morceaux, vous pouvez le mettre directement dans le cuiseur vapeur ou vous pouvez le frotter en forme ronde. Continuez à voir la méthode de mise en forme ronde ci-dessous; (Certaines photos prises au soleil auront des couleurs différentes)

  • Si vous voulez faire un cercle, regardez cette étape, prenez une petite dose et écrasez-la;

  • Pétrir la pâte sur le bord vers le milieu. Saupoudrer un peu de farine pendant le processus de pétrissage. Lentement, le dessous deviendra plus lisse et plus lisse; si vous ne comprenez pas, il y a une petite vidéo à côté, regardez attentivement;

  • Cela a été pris lors de la fabrication de petits pains blancs;

  • Je pétrais généralement 50 fois pour les petites potions ici. Si vous avez la force, vous pouvez pétrir 80 fois, 100 fois ou même 150 fois. Quoi qu'il en soit, plus on est lisse, plus onctueux, plus onctueux, mais on ne peut pas trop le frotter. Le côté inférieur sera presque lisse après avoir été très lisse; Après l'avoir pétrie, retournez-la et ramassez la pâte au milieu, puis retournez-la et utilisez la bouche du tigre pour ramasser le fond;

  • De cette façon, placez le fond de la pâte sur la bouche du tigre et fermez-la lentement;

  • Après l'effondrement,

  • proche

  • Un autre morceau de pâte;

  • Mettez-le dans le cuiseur vapeur, qui est fait de pâte de citrouille orange;

  • Ceci est fait de pâte de citrouille jaune d'or;

  • Mettez une casserole d'eau froide sous le cuit-vapeur, fermez le couvercle, faites à nouveau la preuve pendant 25-30 minutes, puis allumez le feu pour commencer à cuire à la vapeur, commencez directement à cuire à la vapeur avec de l'eau froide, après la cuisson à la vapeur (lorsque l'eau est allumée), continuez à cuire à la vapeur pendant 12-15 minutes;

  • Après la cuisson à la vapeur, ne vous précipitez pas pour ouvrir le pot, puis rouvrez-le après environ 3 minutes;

  • Le pot ci-dessus est fait de pâte jaune d'or, et il y a aussi un pot de pâte orange, mais il y a quelque chose qui ne va pas. Il est impatient de cuire à la vapeur avant qu'il ne soit prêt à se réveiller. Le produit fini n'est pas très satisfaisant (le volume est relativement petit, la surface n'est pas assez lisse) , Il est honteux de ne pas éteindre l'image, haha, cette image floue est un bon aperçu de la couleur du produit fini, elle est jaune orangé et elle a l'air jolie;

  • Cette petite pâte est coupée des deux extrémités de la longue bande, je les mets ensemble et cuit à la vapeur, haha;

  • Le produit fini est comme ça;

  • La couleur des petits pains à la citrouille n'a vraiment aucune importance, quel alcali ou bicarbonate de soude ... ne le mettez pas, il ne changera pas du tout de couleur, essayez-le avec audace, haha;

  • J'aime tellement cette couleur

  • La couleur réelle du téléphone prise sous la lampe à incandescence intérieure est plus sombre que celle-ci. Si vous ne pouvez pas terminer la journée, vous pouvez l'envelopper et la congeler. Cuisez-la à la vapeur pendant 10 à 15 minutes lorsque vous la mangez.

  • oie poireau Jianbao (version boulette)
    Précédent
    Sac jaune lait (farce jaune lait maison)
    Prochain
    Doux et de la viande juteuse brioches ah
    Trois petits pains cuits à la vapeur farcies
    Pâte de haricot citrouille
    Gâteau muffin délicieux et gras
    Muffin aux myrtilles et aux champignons
    Novices peuvent apprendre l'éclatement de la boue ~ ~ Blueberry Muffins
    Muffin violet à la patate douce
    Banana Chocolate Muffin (le goût du bonheur)
    Gâteau muffin aux canneberges
    Muffins aux bleuets Muffins aux bleuets délicieux pour voler
    Muffin petit super simple, gâteau au yaourt
    Zhou canard noir (petit Xiang Ge Edition)