Prêt pour les pommes de terre, grosses et fraîches à acheter. Il est préférable d'avoir une forme ovale arrondie, facile à couper.
Laver et peler, couper en fines lanières d'environ 1 cm de large.
Les frites tranchées sont lavées à l'eau pour éliminer l'amidon à la surface.
Asseyez-vous à l'avance et laissez bouillir l'eau. Mettez les pommes de terre dans l'eau bouillante et laissez mijoter pendant trois minutes. Ne pas trop cuire.
Sortez les frites cuites drain et égouttez-les, étalez-les et laissez-les refroidir. Ensuite, prenez une grande assiette et recouvrez d'une pellicule plastique pour disposer les frites de manière uniforme. Si cela ne suffit pas, installez quelques couches supplémentaires. Empêche l'adhérence au gel.
Congelez les frites au réfrigérateur pendant plus de 3 heures.
Frites surgelées
Versez l'huile dans la casserole.Lorsque l'huile commence à fumer un peu, versez les frites et gardez-les à feu moyen-élevé pour les faire frire. Les frites ne peuvent pas être décongelées, il est préférable de les sortir du réfrigérateur et de les faire frire. Vous pouvez le faire frire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. La vitesse du panoramique est plus rapide. Sinon, les frites sont trempées dans l'huile. Égoutter l'huile après avoir quitté la casserole.
Saupoudrer de sel et de poivre pendant qu'il est chaud et manger avec de la sauce tomate.