"La relation entre la bouillie et les Chinois est comme la bouillie elle-même. Elle est épaisse et collante et colle l'une à l'autre. La bouillie aux ufs en conserve et à la viande maigre est l'une des bouillies traditionnelles de style maison." ingrédient principal
- uf en conserve 2
- viande maigre 400 grammes
Excipients
- huile d'arachide Xiao Xu
- sel Modéré
- sauce aux huîtres Xiao Xu
- fécule de maïs Xiao Xu
- salé goûter
- pot artisanat
- Une heure long
- Simple difficulté
- 1 Préparez un bol de sable de riz;
- 2 Lavez le sable de riz, versez-le dans la casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, tournez à feu moyen et tournez à feu doux, remuez fréquemment avant de faire bouillir.
- 3 Cuire le porridge pendant environ 30 minutes ;
- 4 Pendant la bouillie, préparez de la viande maigre et des ufs en conserve;
- 5. Nettoyez et coupez la viande maigre en fines tranches, écalez les ufs conservés et coupez chacun en 4 morceaux.
- 6 Assaisonnez la viande maigre avec du sel, de l'huile d'arachide, de la fécule de maïs et de la sauce aux huîtres;
- 7 Verser les ufs confits et les tranches de viande assaisonnées dans le porridge blanc cuit ;
- 8 Cuire jusqu'à ce que la viande soit juste cuite;
- 9 Chargez-le avec une assiette;
- La bouillie de viande maigre aux ufs du 10e siècle est prête.