Retirez la chair du fruit de la passion frais après le lavage.
La pulpe extraite est de couleur jaune vif et riche en parfum.
Préparez de petits bonbons de roche rouges (vous pouvez utiliser des bonbons de roche ordinaires à la place). Lorsque l'orange nombril est prête, retirez les graines, coupez la viande en petits morceaux et conservez une petite portion pour une utilisation finale.
La chair fraîche d'orange nombril préparée, la chair de fruit de la passion et le sucre de roche jaune sont mis dans une casserole et mijotés pendant deux heures. Gardez une petite partie à utiliser à la fin. Faites tremper la peau d'orange en lambeaux et conservez-la pour une utilisation ultérieure. Changez l'eau plusieurs fois pour éliminer l'amertume.
Après avoir été sorti du pot, ajoutez les zestes d'orange trempés et égouttés et une petite partie de la viande d'orange nombril laissée avant de laisser mijoter pendant environ une demi-heure, en remuant doit être maintenu au milieu (vous pouvez voir l'état ici), et cela semble relativement collant C'est presque bien quand c'est liquide. Il peut ne pas être aussi épais quand il fait chaud, mais il sera épais quand il refroidira. L'odeur est très parfumée.
Après avoir laissé refroidir, vous pouvez voir une pectine épaisse. Mettez-le en bouteille et mettez-le au réfrigérateur pendant deux mois.
Lorsque vous voulez le boire, sortez une cuillère et infusez-le avec de l'eau bouillante.Il a un goût aigre-doux comme le jus d'orange, mais il a aussi le goût de fruit de la passion, ce qui est très approprié pour les enfants à boire. Par rapport aux boissons achetées à lextérieur, cest tellement mieux!
On peut dire que c'est une confiture sauvage, vous l'aimerez peu importe comment vous la mangez. Qu'il s'agisse de tremper dans l'eau, de tartiner du pain ou que quelqu'un d'autre le mange avec de la patate douce violette comme moi?